Турция не признает крымский "референдум" и готова помочь татарам

60.2тЧитать новость на украинском

Турция не признает "референдум", который состоялся 16 марта в Крыму. Страна также готова оказать максимальную поддержку если на крымскотатарский народ будет оказано давление. Об этом заявил премьер - министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с лидером крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, сообщает официальный сайт Меджлиса.

Глава турецкого правительства также напомнил, что позиция Турции в части решения кризиса в Крыму мирными методами и на основе сохранения территориальной целостности Украины является твердой и неизменной.

Читайте:

Крымчане в случае вхождения Крыма в РФ могут лишиться квартир и земли

Реджеп Тайип Эрдоган отметил также, что Турция видит Украину целостной и независимой и выступает против вмешательства иностранных сил во внутренние дела Украины. Кроме того, премьер - министр Турции заявил, что не намерен признавать референдум, который прошел 16 марта в Крыму, поскольку тот противоречит международным нормам.

Читайте:

В Крыму отпраздновали референдум салютом, сегодня - выходной

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем, по результатам экзит-поллов, проголосовали 93%. Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Весь процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

По информации главы комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаила Малышева, за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

Читайте все новости по теме "Референдум в Крыму" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости