В мэрии Черкасс уверяют, что не мешали митингующим

7Читать новость на украинском

Мэрия Черкасс отрицает обвинения в том, что она создавала препятствия на пути митингующих, сказано в сообщении на сайте Черкасского горсовета.

"Спецподразделения милиции, которые находились под стенами областного Дома советов, где сегодня проходила сессия горсовета, не были вызваны по инициативе мэрии. Никакого контроля за зданием облсовета со стороны города не осуществляется. Горсовет арендует зал заседаний облсовета, и не отвечает за охрану этого помещения", - сказано в сообщении.

"После того, как был заблокирован Дом советов городские депутаты перешли работать в мэрию. Желающие свободно попали на заседание сессии. Спецподразделения не вызывались по инициативе депутатов. Наоборот, предупреждая образование скопления людей и возможную "давку", было принято решение опустить турникеты. Часть жителей города зашла в мэрию в зал заседаний, а другая часть осталась проводить митинг возле главного входа", - отметил управляющий делами горсовета Николай Кудрявцев.

Напомним, сегодня сторонники оппозиционных партий, а также жители Черкасс блокировали начало сессии горсовета с требованием отставки мэра города Сергея Одарича.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости