УкрРус

Добкин сбежал от пограничников, бросив паспорт - Аваков

Читати українською

Экс-председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин нарушил процедуру прохождения пограничного контроля в аэропорту Харькова и скрылся в неизвестном направлении. Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Ночью в 00-15 прибыл чартерный рейс из Москвы в Харьков.

При прохождении паспортного пограничного контроля Михаил Добкин и его охранник Роман Копылов были остановлены офицером пограничной службы.

Офицер, проверив документы, обратился к Добкину: "Минуточку подождите, надо кое-что прояснить". В ответ Добкин в сопровождении охранника, бросив паспорта, никак не комментируя свои действия, несанкционированно, бегом прорвался через пункт контроля пограничников, спешно сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Нарушены ряд законов Украины.

Пограничная служба, СБУ, МВД приступили к поиску нарушителя", - написал Аваков.

Напомним, харьковский губернатор Михаил Добкин 26 февраля написал заявление об отставке.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, такое решение Добкин принял в связи с необходимостью прохождения процедуры регистрации кандидата на пост Президента Украины и организацией предвыборной кампании.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги