Путин требует от Украины и Молдовы разблокировать Приднестровье

3.5тЧитать новость на украинском

В ходе "прямой линии с россиянами" президент России Владимир Путин вновь потребовал от Украины и Молдовы прекратить блокаду Приднестровья, передает УНИАН.

"Нужно, конечно не медля, снять блокаду, негативные последствия которой сейчас люди, проживающие в Приднестровье испытывают, и со стороны Молдовы, и со стороны, кстати говоря, Украины", - сказал Путин. Он заявил, что на границу между Приднестровьем и Украиной якобы подтянуты "националистические вооружённые формирования", и такая ситуация является недопустимой.

Путин считает, что жители Приднестровья должны сами решить свою судьбу. "Вот над этим мы вместе со всеми партнёрами и будем работать, конечно, опираясь, прежде всего, на тех людей, которые в Приднестровье проживают", - сказал он.

По словам президента РФ, Приднестровье - это одна из сложнейших проблем, "доставшаяся нам после крушения Советского Союза". Он заявил, что там проживает "свыше полумиллиона человек, которые настроены действительно очень пророссийски, многие из них российские граждане".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости