Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Политолог: оппозиции все равно, что защищать – украинский язык или китайский

123Читать материал на украинском

Противостояние под Украинским домом в Киеве против скандального закона о языках продемонстрировало истинную суть украинской оппозиции. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Законопроект о языках, наконец, показал истинное лицо нашей оппозиции", - заявил политолог. По его мнению, оппозиционеры – "такие же популисты", как и большинство представителей украинского политикума. "Если бы им было выгодно защищать китайский язык, они бы защищали китайский", - уверен Голобуцкий.

Более того, по его словам, если "получить по голове" во время акции протеста будет означать попадание в проходную часть партийного списка, оппозиционеры отважатся и на такой шаг.

В этом контексте он напомнил, что дети большинства защитников украинского языка в Украине не говорят по-украински. "Тут я полностью согласен с Герман – если ты не можешь научить свою дочь разговаривать по-украински, как ты можешь защищать этот язык? Это профанация".

Политолог верит в то, что после языкового противостояния традиционно "оранжевый" электорат на западе и в центре страны пересмотрит свое отношение к этим "патриотам". "Будет уже недостаточно просто надеть вышиванку и шаровары и рассказать, как ты любишь Украину, чтобы выиграть выборы – люди поймут: те, кто двадцать лет насилуют нашу страну, могут говорить на любом языке", - заявил Голобуцкий.

Наши блоги