УкрРус

Их знает весь мир, а мы должны забыть?

11.2т

Посмотрел запись выступления Вячеслава Кириленко: взять и отменить празднование Дня космонавтики, 12 апреля. Просто потому что имеет отношение к истории Советского Союза. Это логика Вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Мы должны вычеркнуть этот день из памяти. А заодно и все то, что имеет отношение к 1922-1990 годам на нашей земле.

На минуточку…Историю моих и ваших родителей, дедушек и бабушек. Забыть имена Королева, Патона, Макаренко, Вернадского, Ахматовой, семейства Дерюгиных, Блохина, Рубинштейна, Параджанова, Филатова, Грушевского, Довженко, Амосова, Латыниной, Курбаса, Ильфа и Петрова, Лобановского и "Динамо-Киев"…и список этот можно продолжать...Это наши земляки, признанные во всем мире, как те, кто внес существенный вклад в науку, технологии, искусство…Весь мир о них знает и помнит, а мы должны забыть.

Потому что наш Вице-премьер по гуманитарным вопросам считает это все не нашим, а советским. А потом предложит забыть все, что имеет отношение к нашим землякам в Российской империи. И мы забудем 18 и 19 века, к Речи Посполитой, и мы забудем 16 и 17 века. А что останется в памяти? "Шариковщина"? Темные в века с отдельными вспышками чего-то обнадеживающего…Это политика утверждения Украины как жертвы. Еще и обиженной и злопамятной. И благодаря такой политике нас такими и увидят наши соседи.

У популизма дорогая цена – наше будущее. Может все-таки заняться реальной работой, а не удивлять регулярно мозг нации?

А нам бы собрать "до кучи" все наше, чтобы мы сами увидели свой потенциал. Нам нужны символы интеграции, то, что будет объединять, даст возможность почувствовать себя единой нацией. Нам нужно увековечивать память о наших земляках, украинцах и не только, родившихся, живших и творивших на этой земле и за ее пределами. И абсолютно не важно, в каком государстве это происходило: в СССР, в Российской или Австро-Венгерской империи, Канаде или США.

Это важно сделать не только по отношению к прошлому, но по отношению к настоящему и будущему. Чтобы современные королевы, патоны, вернадские оставались в Украине, а не вынуждены были уезжать за границу. Чтобы наши таланты приумножали благополучие и славу нашей страны.

Нам так много нужно сделать для становления Украинского государства.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги