Задержана группа террористов, перевозивших более 100 тысяч "проголосовавших" бюллетеней

103.8тЧитать новость на украинском

В ходе проведения антитерористической операции 10 мая на подступах к Славянску Донецкой области была задержана группа вооруженных террористов. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации источника, при осмотре автомобиля "Daewoo Lanos", на котором передвигались задержанные, выявлены ящики с бюллетенями для голосования на референдуме 11 мая 2014 года по вопросам государственной самостоятельности так называемой Донецкой народной республики (ДНР). Общее количество бюллетеней превышает 100 тысяч экземпляров. На всех бюллетенях уже были проставлены отметки в графе "ДА" за поддержку независимости ДНР.

Кроме ящиков с бюллетенями, у задержанных были изъяты автомат Калашникова, два пистолета Макарова и два приспособления для отстрела резиновых и пневматических пуль. Также изъято 60 патронов к АК и 24 патрона к пистолету Макарова.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всей цепочки лиц, причастных к проведению псевдореферендума.

Ранее сообщалось, что в Донецке уже проходит "голосование" на "референдуме", который самопровозглашенная власть так называемой Донецкой народной республики анонсировала на 11 мая.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости