Лучше Яценюка нет или да здравствуют реформы: что даст украинцам премьерство Гройсмана?

18

В Верховной Раде Украины уже достаточно долгое время обсуждают возможность отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка и замены его на кого-либо другого.

Согласно недавним опросам среди населения, большинство украинцев убеждены, что только уход Яценюка позволит стране выйти из политического кризиса. В Раде даже пошли слухи о том, что Яценюк якобы написал заявление об уходе, однако в "Народном фронте" такую информацию назвали "вбросом" и заявили, что таким образом БПП хочет прикрыть нехватку голосов за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Ранее на кресло премьера "метили" министра финансов Наталью Яресько, однако в настоящее время в Администрации Президента все более склоняются к тому, что возглавить Кабмин должен нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

В связи с этим "Обозреватель" решил узнать мнения читателей: как изменится ситуация в стране, если премьером станет Гройсман? Следует ли ожидать настоящих реформ? Или украинцам для начала нужно выиграть войну, чтобы почувствовать изменения?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Читайте все новости по теме "Опросы Обозревателя" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости