Дело в сосудах: Кравчук прокомментировал свою госпитализацию

3.5т

Информация о плохом состоянии здоровья первого президента Украины Леонида Кравчука оказалась преувеличенной.  

Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на слова самого Кравчука.

"Информация о моем плохом состоянии значительно преувеличена. Как положено, каждую весну в мае я прохожу общий осмотр. Поехали в "Феофанию" – мой врач сказал, что надо посмотреть сердце. И мне посоветовали, что лучше в Институт сердца, где и аппаратура есть, и врачи-виртуозы. Они посмотрели и нашли в некоторых сосудах бляшки", – рассказал Кравчук.

Он добавил, что манипуляции, которые проводили в Институте сердца, нельзя назвать операцией.

"Никакой операции не было. Они специальной аппаратурой через артерию на руке заходят к сердцу, убирая бляшки ставят там стенты. Поставили – и все, я хожу. Не было наркоза, я сам смотрел, видел на экранах, как это все на сосудах происходит", - сообщил Кравчук.

Он уточнил, что уже готовится к выписке из больницы - сегодня вечером или завтра утром.

"83 года работало безупречно, я не имел к нему претензий, ну а сейчас надо провести, так сказать, технический осмотр как автомобиля", - пояснил политик.

Как сообщал "Обозреватель", одно из украинских изданий опубликовало информацию о том, что Леонид Кравчук был экстренно госпитализирован в предынфарктном состоянии. К тому же, по сведениям СМИ, операция первому президенту проводилась в Институте сердца Минздрава Украины.

Наши блоги