Наплевали на Минск-2: Кремль наотрез отказался вернуть Украине Дебальцево

38.4тЧитать новость на украинском

Россия "не согласна с позицией Украины", требующей передать под контроль ВСУ Дебальцево согласно минским договоренностям.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя переговоры "нормандской" четверки в Берлине, пишет РИА Новости.

На вопрос о том, как Кремль оценивает предложение вернуть Дебальцево, Песков заявил:

"Что касается Дебальцево, то здесь как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному. Российская сторона абсолютно не согласна, и этот вопрос абсолютно остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников".

Как сообщал "Обозреватель", согласно минским соглашениям от 12 февраля 2015 года Дебальцево должно было остаться под контролем украинских войск. Тем не менее, террористы "ДНР" на протяжении недели после подписания Минска-2 не прекращали активные боевые действия, пока не заняли город. Дебальцево имеет для террористов стратегическое значение, поскольку является важным транспортным узлом, связующим "ДНР" и "ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости