УкрРус

Завершение конфликта на Донбассе: военный предостерег Украину от роковой ошибки

14.4т

В случае с Донбассом Украине не следует делать ставку на войну на истощение, поскольку это не приведет ни к чему хорошему.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал военный эксперт, представитель Уполномоченного по защите прав военнослужащих, почетный председатель ОО "Украинский легион" Святослав Стеценко.

"В таком режиме война может продолжаться до бесконечности, пока Украины не станет как таковой. Потому что экономическая мощность, человеческая мощность у России гораздо больше, и если будет идти война на изнурение, то, конечно, мы будем истощены гораздо раньше", - сказал Стеценко.

Также военный раскритиковал министра обороны Украины Степана Полторака, который категорически отверг вариант силового завершения конфликта на Донбассе. "Полторак должен был бы сказать, что решение о применение вооруженных сил принимает президент и одобряет Верховная Рада, а наша задача быть готовым в любой момент выполнить любые военные задачи. В частности, разгромить противника и освободить нашу территорию. Это была бы правильная позиция министра обороны", - отметил военный.

Как сообщал "Обозреватель", также Полторак сделал грозное предупреждение Западу по поводу РФ.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги