"М*даки-капитулянты": Казанский высмеял Пинчука и Ко за идею помириться с Россией

12.9т

Журналист Денис Казанский высмеял украинского олигарха Виктора Пинчука, который предложил Украине помириться с Россией за счет "болезненного компромисса".

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице журналиста.

Казанский жестко раскритиковал аргументы Пинчука и ряда других апологетов "капитуляции", которые подчеркивают важность для экономики Украины доступа на рынок России.

"Население мира сегодня составляет более 7 млрд человек. Население России – 140 млн. Доля российского ВВП в мировой экономике – примерно 2,4% и продолжает сокращаться. И все равно регулярно откуда-то выскакивают м*даки, которые убеждают нас, что именно без этого сокращающегося рынка в 140 млн человек, из которых 20 млн живёт за чертой бедности, Украина не может существовать. Просто потрясающе, как до сих пор заходит эта ложь", - написал он.

Журналист также подчеркнул, что экономика РФ переживает худшие времена – рынок сокращается, а предприятия становятся банкротами. "За какой хр*н они будут наши товары покупать, даже если представить, что Украина капитулирует и согласится с вассальной зависимостью от Москвы, как предлагают Пинчук и Ко?" - добавил Казанский.

Напомним, Пинчук написал прокремлевскую статью в WSJ, в которой предложил Киеву пойти на "болезненный компромисс" с Кремлем по Крыму и Донбассу.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети бурно отреагировали на идею Пинчука отказаться от Донбасса и Крыма.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги