ОБСЕ не подтверждает отвод тяжелых вооружений на Донбассе

17.3тЧитать новость на украинском

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что пока не могут подтвердить отвод тяжелой техники сторонами от линии столкновения на Донбассе.

Об этом во вторник сказал спикер миссии Майкл Боцюркив в эфире радио "Вести", передает "Интерфакс-Украина".

"Начиная с сентября, когда были подписаны минские договоренности, у нас не было возможности наблюдать отвод тяжелой техники, и замечу, что это один из ключевых пунктов минских договоренностей", - сказал Боцюркив.

Он отметил, что наблюдатели ОБСЕ наблюдали передвижение тяжелой техники в пределах зоны, а также ее стационарное расположение. "Но одно дело наблюдать, а другое дело проверить и подтвердить. Чтобы нормально наблюдать и подтверждать отвод техники от линии столкновения, нам нужно три условия – чтобы стороны дали информацию, что у них есть в наличии и местонахождении тяжелой техники в данный момент, пути ее отвода, а также места ее дальнейшего хранения", - сказал он.

Представитель миссии ОБСЕ отметил, что стороны информируют, что они передвигают тяжелую технику, но специальная мониторинговая миссия пока не может это подтвердить.

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля в штабе АТО заявили, что отвод тяжелого вооружения не начинается из-за обстрелов со стороны террористов.

В "ДНР" сегодня в очередной раз заявили об отводе тяжелых вооружений.

На подконтрольной террористам "ЛНР" территории Луганской области, по информации руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, происходит имитация отвода тяжелого вооружения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости