Полторак приказал уволить полковника за "диверсию" на скандальном полигоне

10.9тЧитать новость на украинском

Министр обороны Украины Степан Полторак приказал уволить полковника Сергея Гаврилюка, ответственного за срыв ремонта столовой на скандальном военном полигоне "Широкий лан" в Николаевской области.

Об этом 8 июня сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что уже началась подготовка документов об увольнении с военной службы "за халатное отношение к должностным обязанностям" заместителя начальника управления - главного инженера Юго-Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковника Гаврилюка.

По словам министра, все виновные в срыве сроков работ по капитальному ремонту, переоборудованию и введению в эксплуатацию солдатской столовой должны понести наказание.

"От подчиненных на всех уровнях требую полной отдачи, добросовестного исполнения своих служебных обязанностей. Только так мы построим сильную армию. Всем тем, кто привык работать по-другому, убежден, не место в армии", - сказал Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2016 года бойцы 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ взбунтовались против нечеловеческих условий на полигоне "Широкий лан". В связи с широким общественным резонансом военная прокуратура провела расследование, в ходе которого вспыли факты масштабной коррупции.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости