Больше, чем Обама: Смарт объяснил, почему Трамп будет горой за Украину

21.9т

Президент США Дональд Трамп будет оказывать Украине намного большую поддержку, чем его предшественник Барак Обама. Для этого есть две причины – осознание степени российской угрозы, а также желание погасить серию скандалов о связях хозяина Белого дома с Кремлем.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

"США будут поддерживать Украину больше сейчас, чем при Обаме. Трамп хорошо понимает риск России…эту угрозу. Он понимает, что это страна, которая воюет против мирной Украины", - сказал он.

При этом Смарт подчеркнул, что американский президент оказался в очень сложной ситуации. Это связано с расследованием ФБР относительно сотрудничества компаний Трампа с РФ.

"Они сейчас открыли новое расследование. Для него это огромный скандал и ему надо сделать что-то, чтобы показать, что он не пророссийский, а наоборот, он против России", - отметил политолог.

Смарт сказал, что пресса в США пестрит заголовками на тему сотрудничества Трампа с РФ в прошлом, а это наносит удар по его репутации. Обстановка складывается таким образом, продолжил гость студии, что существенно вырос шанс предоставления Киеву американского летального оружия.

 "Если он дает оружие, которое будет убивать русских, это покажет точно, что он не за Россию… Для него политически важно в США сделать что-то срочно, чтобы показать – он не пророссийский, а проевропейский, проукраинский", - добавил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", в Соединенных Штатах не утихают разговоры о возможном импичменте Трампа из-за скандала вокруг расследования связей его команды с Россией.

Новую волну обвинений породила статья в газете The New York Times. В ней утверждается, что хозяин Белого дома якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, бывшего советника президента, подозреваемого в связях с Москвой.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.