Турчинов объяснил, в чем главная проблема России и когда Донбасс сам попроситься "под крыло" Украины

2.1тЧитать новость на украинском

Главная проблема России в том, что она сама себя уничтожает своими агрессивными действиями на Донбассе и во время аннексии Крыма.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Сегодня даже Крым становится камнем на шее России, превращающим ее в экономического утопленника. Россия не собирается, да и не в состоянии инвестировать свои ресурсы в оккупированную территорию Донбасса. Марионетки, которых она там поставила, не способны навести в регионе порядок. Они занимаются только одним – грабежами и переделом не уничтоженной собственности. И как только прекращаются активные боевые действия, все эти банды начинают жестко конфликтовать, что-то делить и "отжимать". Как только военные действия прекращаются, вылезают наружу все проблемы: безработица, бандитизм, социальная и экономическая незащищенность, полностью разбалансированные финансы", - объяснил Турчинов.

По его словам, Россия "скинула" террористам старые, вышедшие из оборота рубли и людям ими выплачиваются зарплаты.

"Это просто издевательство над людьми. И в результате, при отсутствии активной военной фазы, начнется процесс, в ходе которого город за городом начнет проситься обратно под контроль Украины, понимая, что только здесь они смогут нормально жить. И в этом смысле российская пропаганда начинает пробуксовывать, в головах людей начинает что-то проясняться", - подчеркнул секретарь СНБО.

"Да, это случится не сразу, не за один день. Но чем больше мы проведем времени вне активных боевых действий, тем глубже будет реинтеграционный процесс и желание людей вернуться к нормальной жизни. А это возможно только в рамках единой страны", - добавил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", также Турчинов заявил, что главной целью своей агрессивной политики Россия ставит перед собой уничтожение независимого демократического государства Украина.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости