Дипломат назвал грубую ошибку Украины в конфликте с Россией

82.4тЧитать новость на украинском

Украина совершает дипломатическую ошибку в военном противостоянии России на Донбассе, отдавая инициативу агрессору.

Такое мнение украинский дипломат Богдан Яременко высказал в статье для сайта "Апостроф".

"Вооруженная агрессия останавливается вооруженным противодействием. Вопрос в приоритетах, последовательности и правильной комбинации методов работы. Россия явно действует более эффективно, поскольку навязывает свою волю и владеет инициативой - как на поле боя, так и за столом переговоров. Украина придерживается пагубной стратегии - отвечать дипломатией на вооруженную агрессию и уменьшать возможности собственных Вооруженных сил. Вести переговоры можно с кем угодно. Но нужно понимать, зачем. Пока трудно поверить, что Украина правильно понимает роль дипломатии в этой войне", - считает он.

По мнению Яременко, "в любой войне во время "горячей" фазы конфликта роль дипломатии второстепенна - способствовать обороне". "Украина попыталась остановить наступление вражеских войск дипломатией. Это путь к поражению", - отметил он.

По мнению Яременко, Украине нужно сосредоточить усилия не на переговорах с РФ, а на ее ослаблении.

"Мы сначала должны завладеть инициативой на поле боя. Другая возможность - ждать истощения российских ресурсов для ведения войны. Дипломатические усилия должны быть сосредоточены не на переговорах с Россией, а на создании для нее некомфортного внешнеполитического окружения и решении практических вопросов обеспечения обороноспособности страны", - резюмировал дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Богдан Яременко рассказал, как Кремль пытается поставить под сомнение легитимность нынешней украинской власти.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости