"Лучше умереть в Украине, чем жить в России!" Савченко заявила о возобновлении сухой голодовки

49Читать новость на украинском

Украинская летчица и народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, намерена возобновить сухую голодовку с 6 апреля.

Об этом говорится в письме Савченко, опубликованном на ее странице в социальной сети Facebook.

"Суд" РФ дал 22 года и 30 000 рублей ($412) штраф. А мог бы "судья" войти в историю ... а не вляпаться в нее. 10 дней и "приговор" вступает в действие. Апелляцию на несуществующий суд не подаю. Сухую голодовку возобновлю с 06.04.16. Теперь работа только начинается... " - написала она.

"Лучше умереть в Украине, чем жить в России! Украина превыше всего!" - подытожила нардеп.

"Суд" РФ дав 22 роки і 30 000 рублєй (412 $) штраф. А міг би "суддя" війти в історію... А не вляпатис в неї.10 днів і "...

Опубліковано Надія Савченко - Nadiia Savchenko 22 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области России признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если Кремль отпустит Надежду Савченко.

Напомним, 10 марта Савченко прекратила сухую голодовку, которая продлилась ровно неделю.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости