, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко попросил США отреагировать на российские провокации

4.2тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого обсудил ситуацию на Донбассе, в частности, увеличение количества нарушений режима прекращения огня, и призвал США выработать с Евросоюзом совместную реакцию на эти события.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Глава Украинского государства призвал американскую сторону в тесном сотрудничестве с европейскими партнерами предоставить консолидированный и решительный ответ на попытки России в очередной раз спровоцировать обострение ситуации на Донбассе, свидетельством чего стал значительный рост нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

В свою очередь, американский вице-президент выразил поддержку реформам, которые проводятся в Украине, в частности, проведению конституционной реформы в сфере децентрализации.

Собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре в ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщал "Обозреватель", Байден пообещал Украине еще полмиллиарда долларов на армию.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги