Березки заманили: идеолог отделения Калифорнии от США переехал жить в Россию

5.5т

Автор петиции об отделении штата Калифорния от США Луис Маринелли объявил о прекращении кампании по сбору подписей и принял решение переехать на постоянное место жительства в Россию.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Business Insider.

По его словам, причиной этому стало полное разочарование в положении дел в США.

"Я нашел в России новое счастье, жизнь без источника постоянного разочарования и возмущения в отношении своей родины, а также будущее, не связанное с идейными разногласиями и враждой, которые поглощали меня до настоящего времени, в течение всей моей сознательной жизни… Таким образом, если народ России любезно примет меня здесь на постоянной основе, я намерен сделать Россию моим постоянным домом", – заявил он.

Отмечается, что Маринелли с сентября прошлого года проживает в Екатеринбурге вместе со своей женой-россиянкой Анастасией.

Кампания с целью отделения Калифорнии от США Маринелли вел начиная с 2015 года. В ходе предвыборной гонки в США он поддерживал радикального левого кандидата на пост президента от Демократической партии Берни Сандерса. Однако после того, как демократы выдвинули кандидатуру Хиллари Клинтон, Маринелли проголосовал на выборах за республиканца Дональда Трампа.

Как сообщал "Обозреватель", сбор подписей за выход штата из состава США стартовал в начале 2017 года. Сторонникам Calexit необходимо было в течение 180 дней собрать подписи 585 407 человек (8 процентов всего населения штата).

Место

Наши блоги