Решение об экстрадиции Фирташа в США пока не принято

Читать новость на украинском

Земельный суд Вены опроверг сообщения о том, что решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США уже принято. Как заявила судья земельного суда Вены Кристина Зальцборн, "это не соответствует действительности".

По ее словам, единственный на сегодня вердикт в отношении Фирташа был вынесен в пятницу, 14 марта. Тогда было принято решение оставить его под стражей в Австрии с возможностью выйти на свободу под залог в 125 млн евро. Сторона защиты это решение опротестовала, но согласилась выплатить залог, который, правда, пока не уплачен, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте:

Фирташ арестован в связи с расследованием ФБР США инвестпроекта в Индии - источник в Group DF

Информацию о том, что решение об эстрадиции Фирташа принято, опровергли и в пресс-службе группы компаний Group DF.

"Заявление директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса не является правдой. Это неправда. Мы официально заявляем", - отметили в пресс-службе, передает РБК.

Читайте:

Фирташ еще в 2005 году считал Тимошенко "агентом Кремля"

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что суд города Вена принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости