В Украине усилят охрану инфраструктурных объектов и введут режим патрулирования в городах

4.3тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил усилить охрану нескольких сотен важнейших инфраструктурных объектов.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания с главами ОГА, передает Интерфакс-Украина.

Также Яценюк призвал глав ОГА создать базу данных всех камер уличного видеонаблюдения.

Кроме того, как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в Украине для предотвращения террористической угрозы вводится усиленный режим патрулирования.

По его словам, такие операции планируются в других городах, в частности, Запорожье, Одессе и непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей.

"По всей стране мы для предотвращения террористической угрозы сможем вывести эти патрули. Особый порядок должен быть в Донецкой и Луганской области. Так, прежде всего, эти патрули должны реагировать не только на террористическую угрозу, там будут действовать у нас антитеррористические группы Национальной гвардии", - подчеркнул министр.

"Учитывая особенность ситуации, учитывая высокий риск террористической угрозы в рамках агрессии, которую мы имеем со стороны России, мы должны перевести режим операции наблюдения и тщательного документирования в режим превентивного удара", - добавил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине объявлен усиленный режим по борьбе с терроризмом.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги