, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Мир на Донбассе: Штайнмайер рассказал, о чем договорилась "нормандская четверка"

19.9тЧитать новость на украинском

Главы Министерств иностранных дел Украины, России, Франции и Германии во время переговоров в "нормандском формате" договорились о конкретных мерах укрепления режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом после переговоров сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "112" со ссылкой на пресс-службу МИД Германии.

По его словам, стороны договорились уменьшить количество военных подразделений около линии разграничения с целью демилитаризации зоны, а также завершить согласованный ранее полный отвод вооружений от линии разграничения.

Кроме того, стороны должны прекратить военные учения в зоне конфликта и расширить контакты между собой для обмена информацией. За выполнением всех шагов должны следить наблюдатели ОБСЕ.

По словам Штайнмайера, новым пунктом является тот факт, что будет создан механизм консультаций с мониторинговой миссией ОБСЕ и военными экспертами для активного отслеживания ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в ходе берлинской встречи в "нормандском формате" Украина, Германия и Франция не достигли консенсуса с Россией относительно условий для проведения выборов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги