Лавров в Париже не захотел говорить с украинским министром

3.1тЧитать новость на украинском

Нарушение Россией суверенитета Украины не останется без ответа. Об этом заявил в среду, 5 марта, государственный секретарь США Джон Керри после переговоров в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым относительно ситуации в Украине.

"Россия сделала выбор, и мы очень четко дали знать, что считаем этот выбор ошибочным, выбор ввести войска в Крым", - отметил Керри, которого цитирует Радио Свобода.

Госсекретарь США сообщил, что он продолжит с Лавровым "интенсивные дискуссии" в последующие дни, и отметил, что во время нынешних переговоров определенный "конкретный прогресс" был.

Керри выразил надежду, что это приведет к деэскалации напряженности в кризисе, что Россия отведет свои войска из Крыма на места базирования и согласится на работу в Украине международных наблюдателей.

Отвечая на вопросы журналистов, госсекретарь добавил, что позиция США в вопросе Украины не изменилась. Он также подтвердил, что предлагаемый пакет санкций против России Европейским союзом, представители которого также присутствовали на переговорах в Париже, остается реальной возможностью. Эти санкции будет рассматривать в четверг, 6 марта, саммитом Евросоюза, если Россия не пойдет на деэскалацию.

Госсекретарь США не стал придавать большого значения тому, что российский министр не встретился с нынешним главой МИД Украины Андреем Дещицей, который тоже находился в Париже. По словам Керри, относительно их встречи он имел "нулевые ожидания".

Лавров, выйдя после переговоров, вообще не стал их комментировать, сказав только, что они еще продолжатся.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости