Горишок почти доволен: Рада сделала первый шаг к победе над догхантерами

7.2т

Верховная Рада намерена ввести лишение свободы до 8 лет за жестокое обращение с животными.

За принятие за основу соответствующего законопроекта (№5119-1) проголосовали 243 депутатов, передают "Українські Новини".

Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс.

Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Эти же действия, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях предлагается усилить ответственность за жестокое обращение с животными и предусмотреть штраф 200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400-8 500 гривен).

Для принятия данного решения, депутаты Радикальной партии временно разблокировали трибуну ВР, занятую ими с требованием отменить решение НКРЭКУ о введении газовой абонплаты.

"У меня дома шесть собак. Двое из них - бывшие беспризорники, которые сегодня в надежных руках. Так вот мои собачки просили вам передать, чтобы вы проголосовали за закон, который не позволит убивать бездомных кошек и собак... Мы должны с уважением относиться к братьям нашим меньшим. Я призываю ввести строжайшую ответственность в отношении тех идиотов-догхантеров, которые убивают животных", - заявил лидер политсилы Олег Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Команде спасения животных в Киеве рассказали о главных проблемах своей работы.

Наши блоги