Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Политолог подозревает, что Тимошенко морально устарела

147Читать материал на украинском

Освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко из тюремного заключения не привнесет радикальных перемен в политическую жизнь страны. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По мнению политолога, "ужас ситуации в Украине" заключается в том, что украинский политикум по-прежнему остается постсоветским. При этом представители политической элиты убеждены в том, что "государство – это не инструмент для того, чтобы служить людям, а репрессивный аппарат, который служит для того, чтобы любой политик чувствовал свой статус".

Таким образом, освобождение Тимошенко, ее участие в очередных парламентских и президентских выборах "ничего не изменит, потому что подход один и тот же – это подход постсоветского человека", - заявил Голобуцкий.

Напомним, ранее политолог заявил о том, что Арсению Яценюку не нужна победа на парламентских выборах и о том, что в новом составе парламента могут появиться образованные патриоты.

Наши блоги