Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Образованные патриоты переделают украинский политикум - политолог

168Читать материал на украинском

В Украине сложились предпосылки для возникновения "третьей силы" - гражданского движения, выступающего против политической системы в стране. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По мнению политолога, на сегодняшний день гражданское общество не имеет достаточной коммуникации с политикумом – ни с оппозиционной, ни с провластной его составляющими. Этот факт может привести к возникновению внутри общества нового движения, так называемой третьей силы, которая будет выступать как против власти, так и против оппозиции.

В этом контексте Голобуцкий рассказал, что накануне очередных парламентских выборов в Украине появились потенциальные кандидаты-мажоритарщики, представляющие принципиально новый, не постсоветский, подход к задачам большой политики. Как рассказал политолог, "они абсолютно самодостаточны и хотят стать кандидатами не для того чтобы получить мандат – они хотят жить в нормальном государстве и что-то для этого сделать".

Голобуцкий добавил, что речь идет об "очень образованных людях", получивших образование и опыт работы за рубежом. "Это их выбор: вернуться обеспеченными людьми в Украину и что-то попытаться перенести на свою родину", - сказал он.

"Если в парламенте наберется хотя бы десять таких людей, это будет надежда", - заявил политолог.

Наши блоги