Посол назвал три главных блока вопросов, переданных Трампу Украиной

20.1т

В отношениях с США Украина будет продвигать три главных блока вопросов.

Украина в отношениях с США рассматривает "три главных блока вопросов, которые не менялись в зависимости от администрации".

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает "Укринформ".

По его словам, эти вопросы не менялись в зависимости от администрации, но прагматическая ориентированность новой команды позволяет по-новому показать возможности Украины.

Первый блок - это сфера безопасности, которая включает противодействие российской агрессии и оккупации Крыма. Вторая тема - проведение реформ в Украине, в частности обеспечение макроэкономической стабильности. Третий пакет связан с институциональными механизмами, рассказал Чалый.

"У нас есть Комиссия стратегического партнерства, но, к сожалению, она уже не собиралась много лет. Мы сотрудничаем по разным направлениям, и было бы логично в этом году провести заседание этой комиссии... Сейчас надо больше работать с новой администрацией в вопросах инвестиций, реформ, торговли", - подчеркнул Чалый.

По его словам, Киев и Вашингтон вышли на положительные наработки в космической отраслии и в сфере обороны.

Как сообщал "Обозреватель", Чалый кратко поговорил с Трампом в день инаугурации и передал подготовленный украинской стороной перечень вопросов по сотрудничеству.

Наши блоги