Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Депутатский контроль" опроверг информацию о подозрении ГПУ в адрес своего лидера

2.1т

Информация о том, что генеральная прокуратура якобы подозревает руководителя гражданского и межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Вадима Руденко в даче взяток депутатам Верховной Рады, является неправдивой.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте депобъединения.

В частности, отмечается, что новая порция джинсы против "Депконтроля" всплыла ровно через две недели от собственно главного инфоповода: заявления СБУ разоблачения группы лиц, которые якобы готовили различные меры по дестабилизации ситуации в Украине.

В рамках этого дела 20 февраля, в офисе "Депконтроля" сотрудники ГПУ и СБУ провели безосновательны обыски.

В частности, в постановлении речь шла о деятельности бывшего сотрудника ОО "Депутатский контроль" Ю. Житомирского, который был уволен в начале июля 2016 года. А сам Вадим Руденко упоминался лишь в начале текста постановления и фактически не имел к нему никакого отношения. Таким образом, описанные в постановлении суда события не имели никакого отношения именно к "Депконтролю". И никаких подозрений ни Вадиму Руденко, ни другим членам МГО, не было объявлено.

"Кроме того, сотрудники офиса "Депутатского контроля" добровольно предоставили возможность следователям обыскивать офис и технику, хотя могли воспользоваться депутатской неприкосновенностью. В результате, работа нашего офиса и "горячей линии" "Депконтроля" была заблокирована. При этом, по факту производства ничего не было найдено, все вопросы от прокуратуры сняты. Сейчас работа "Депконтроля" полностью восстановлена и мы смогли вернуться к работе "горячей линии" и реагировать на нарушения прав граждан", - говорится в заявлении "Депконтроля".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги