Ляшко: представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Лозового - расправа над Радикальной партией

11.8т

Внесенное Генеральной прокуратурой Украины в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата, заместителя главы фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового – это расправа за политическую позицию партии при рассмотрении принципиальных вопросов для развития страны.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Он подчеркнул, что ГПУ не стала подавать представление на народных депутатов от "Оппозиционного блока" - Юрия Бойко, Сергея Левочкина, Александра Вилкула, Николая Скорика, Евгения Бакулина и других "преступников режима Януковича, виновных в кровопролитии на Майдане и разграблении Украины".

"Представление Луценко на Лозового – это расправа за нашу политическую позицию! Это однозначно политический заказ и имитация борьбы с коррупцией вместо реальной борьбы. На "регионаловских" коррупционеров, которые нанесли государству ущерб на миллиарды, Луценко представление не внесет. Потому что регулярно принимает у них деньги!", - заявил Ляшко.

Лидер Радикальной партии пояснил, что представление Луценко на Лозового – это часть кампании по дискредитации команды РПЛ вымышленными делами – так же, как на Дмитрия Линько, Сергея Рыбалку, Игоря Мосийчука и самого Ляшко, "чтобы строить на этом свою политическую карьеру".

"Это попытка запугать нас, чтобы сделать "договороспособными". И несколько гонцов от Луценко ко мне подходили с предложениями договориться. Я их вежливо послал, потому что принуждать меня к "дружбе" шантажом и угрозами никому не удастся. Не на того нарвались!" - отметил Ляшко.

Он также подчеркнул, что преследования команды осуществляются по прямому указанию президента Порошенко, "чьим кумом и ставленником является Луценко".

"Я не исключаю, что это давление на нашу фракцию, чтобы заставить нас голосовать за грабительские пенсионную и земельные "реформы" власти. Хера вам, а не нашу землю и пенсионеров!" - написал Ляшко.

Он добавил, что представление на Лозового могло стать местью за голосование против изменений в закон, которые позволили Луценко стать генпрокурором без юридического образования, против назначения Луценко генпрокурором, против "инициированных Луценко драконовских изменений в УПК, ограничивающих права граждан на защиту".

"На этой неделе наша фракция также подписалась под требованием отставки Луценко с должности генпрокурора. Этот троянский порошенковский конь должен уйти!" - заявил лидер Радикальной партии.

Он также напомнил, что и сам Луценко запятнан коррупционными схемами. "Менты до сих пор пересказывают легенды, как Луценко чемоданами возили в МВД со всей Украины взятки за звания и должности. И сейчас возят! Коррупция в прокуратуре цветет махровым цветом! Обязательно придет время, когда Луценко будет отвечать за свои злоупотребления!" - подытожил Ляшко.

Напомним, ранее Генпрокуратура провела обыски в офисах Днепропетровской областной организации Радикальной партии, а также в офисах корпорации S.Group, которой управляет семья члена фракции РПЛ Сергея Рыбалки. Кроме того, самого Рыбалку вызывали на допрос в прокуратуру для дачи пояснений по его электоронной декларации.

Ляшко назвал это местью за политическую позицию партии и частью системного давления на ее членов за ее политические взгляды.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...