Арт-группа "Война" поддержала аннексию Крыма и "ужимание" Ленты.ру

Читать новость на украинском

Участники некогда антипутинской арт-группы "Война" поддержали аннексию Крыма Россией. Соответствующее заявление скрывающегося за границей от российского правосудия лидера арт-группы Олега Воротникова размещено на сайте "Войны".

"Мы счастливы, что Крым присоединился к России, и рады за крымчан. Я так просто горжусь страной, впервые за долгое время", - написал Воротников.

Арт-группа отказалась участвовать в фестивале OpenBorder в Амстердаме, организованном из-за "вооруженной интервенции Крыма", которую осуществила Россия, а также давления на российскую прессу, в частности, на "Дождь" и "Ленту.ру".

"Я годами твердил о непрофессионализме либеральных СМИ — а "Ленты.ру" и "Дождя" в особенности. Я не раз приводил их как пример проституизации, вплоть до гуманитарной катастрофы, в российской прессе. И я приветствовал наконец их запоздалое ужимание", — заявил лидер "Войны".

Арт-группа "Война" получила широкую известность благодаря серии акций в Москве и Петербурге. Одной из самых известных стала акция "Х...й в плену у ФСБ": участники арт-группы нарисовали огромный фаллос на Литейном мосту в Петербурге. Когда мост развели, изображение 65-метрового пениса оказалось напротив окон здания питерского ФСБ. Также "Война" устроила групповую оргию в Ботаническом музее в Москве на фоне лозунга "Е...ись за наследника Медвежонка".

Воротников и ряд участников арт-группы покинули Россию после возбуждения ряда уголовных дел. С июля 2011 года лидер "Войны" находится в международном розыске.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости