УкрРус

Местные выборы: "Батьківщина" заявила о многочисленных "каруселях" и применении админресурса провластными кандидатами

14.3т

Выборы председателей и советов объединенных территориальных общин в Украине проходят со значительными нарушениями закона, что существенно искажает результаты волеизъявления граждан в пользу кандидатов от провластных политических сил.

Об этом говорится в заявлении партии "Батьківщина".

В частности, в Коропском районе Черниговской области зафиксированы факты подкупа избирателей. Здесь кандидаты от провластной политической силы вместе с деньгами выдавали избирателям инструкции, как правильно голосовать.

Эта же политическая сила в Носовском района Черниговской области устроила "карусели". Так, на избирательном участке в с. Володькова Девица кандидаты от этой политсилы выдавали избирателям по 3500 гривен за "правильное" голосование.

В с. Новолатовка Широкинского района Днепропетровской области наблюдатели зафиксировали факт подкупа избирателей и вызвали полицейских. Но полицейские, вместо фиксации подкупа, начали создавать условия для уничтожения фактов преступления.

Также, по данным независимых наблюдателей, фальсификации и нарушения избирательного законодательства-в Житомирской, Донецкой и других областях.

"Грязные технологии, административный ресурс и подкуп, что используют провластные кандидаты, свидетельствуют о том, что за три года после Революции Достоинства власть так и не научилась честным выборам. Состоялась замена имен и политических названий, но по сути нынешняя власть – такая же, как и та, что сбежала из Украины после революции", - заявили в "Батьківщині".

"Батьківщина" фиксирует каждый факт правонарушения.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине в воскресенье, 18 декабря, проходит голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах.

Наши блоги