Появился шанс: в России рассказали, как вернуть узников Кремля в Украину

13.2тЧитать новость на украинском

 В связи с поимкой на Донбассе российского военного Виктора Агеева украинские политзаключенные в РФ получают реальный шанс вернуться на родину. 

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал российский адвокат Марк Фейгин. 

"Не хочу даже гадать случайно он появился или нет, но он засвечен. При нем были военные документы, билет, контракт и так далее. Но я думаю, что в Украине не мало таких пленных, преступников. И я полагаю, что его появление - это сигнал о том, что украинская сторона намеревается решить некоторые вопросы по политзаключенным за счет этого Агеева",  — сказал защитник украинского журналиста Романа Сущенко.

По мнению Фейгина, в связи с этим у его подзащитного и других украинцев теперь есть реальный шанс вернуться на родину. "То есть эти разговоры становятся предметными. Например, давайте менять Сущенко на Агеева", — отметил юрист. 

Как сообщал "Обозреватель", 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области. Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим

Но в интервью украинскому телеканалу Агеев признал, что его отправили в "ЛНР" его военные руководители. Кроме того, он рассказал подробности переброски Россией своих военных на Донбасс.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости