Рада займется вопросом лечения Тимошенко 7 ноября

329Читать новость на украинском

Народные депутаты рассмотрят вопрос о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, в четверг, 7 ноября.

Об этом говорится в расписании пленарных заседаний Верховной Рады на 5-8 ноября.

В частности, на 7 ноября в повестку дня внесены законопроекты о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о возможности лечения осужденных за рубежом (автор - Анжелика Лабунская), о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (относительно обеспечения права осужденных на лечение за рубежом, автор - Сергей Мищенко), а также оппозиционный проект закона о запрете выборочного правосудия.

Отметим, что по состоянию на вечер 3 ноября в Верховной Раде Украины не находилось голосов ни для одного закона (из четырех. - Ред.) об освобождении из заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в парламенте зарегистрированы четыре проекта, предусматривающие освобождение или лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Миссия Кокса-Квасьневского изучила все законопроекты и пришла к выводу, что законопроект Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями.

Напомним, проект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской позволяет выезд на лечение за рубеж тех осужденных, которые находились в стационаре как минимум 365 дней, однако лечение не привело к их выздоровлению, а также освобождение этого лица от наказания по болезни.

Читайте все новости по теме "Лечение Тимошенко за границей" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости