Нарыв лопнул: Шевцова раскрыла "мировую" суть "Панамского скандала"

4.9т

Международный скандал, вызванный утечкой информации по "Панамским документам" говорит, что в мире существует проблема мировой клептократии.

Об этом заявила на своей странице в Facebook российский политолог Лилия Шевцова.

По ее словам, на планете появился феномен 21 века, который стал возможным после окончания "Холодной войны" и начала эры глобализации.

"Нарыв лопнул… Это Клуб супер богатых, в который входят представители разных профессий и наций – от Си Цзиньпина до исландского премьера, от Путина до отца Камерона, от Месхи до Джеки Чана. Появление Клуба клептократии стало возможным в результате отказа Запада от своих принципов и подмены их "прагматическим релятивизмом"", - написала Шевцова.

Она отметила, что таким образом, появился "Клуб авторитарных элит", которые "живут по понятиям".

Политолог подчеркнула, что коррумпированные представители Запада облегчили вступление в этот Клуб российской и казахской элит.

"Ирония в том, что цитадель либеральной демократии – Великобритания, как "хозяин" Британских Виргинских островов (именно там Mossack Fonseca зарегистрировала более половины из своих 200 тыс. "мусорных" кампаний), внесла свой вклад в дискредитацию своих принципов. Нарыв лопнул и гной пошёл. Это только начало. Сопротивление Клуба клептократии будет ожесточённым. И не все готовы спрыгнуть с лодки, как исландский премьер. Но процесс пошёл и его уже не остановить. Западу придётся пройти через своё самоочищение. И эта неизбежность не оставляет шансов для схем "Родулгина". Но сколько ещё гноя должно выйти и сколько ещё борьбы предстоит", - подытожила Шевцова.

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы".

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама заявил, что "Панамский скандал" является глобальной проблемой.

Читайте все новости по теме "Панамские документы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости