УкрРус

Хроники "люстрации": на высокий пост в Минрегионе претендуют люди Царева и Фирташа

4.7тЧитати українською

На должность государственного секретаря Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства претендует ряд кандидатов, который тесно связаны с экс-"регионалами" и коммунистами.

Об этом сообщает мониторинговая миссия "ДоброЧесно" в Facebook.

В частности, один из соискателей – Константин Сомсиков, являлся помощником экс-нардепов от "Партии Регионов" Олега Царева и Юрия Самойленко. Кроме того был депутатом Днепропетровского горсовета от этой же политсилы.

Другой кандидат – Сергей Билоус, в свое время был членом Социалистической партии,от которой баллотировался в Верховную Раду в 2007 году. В 2006-2007 годах был помощником нардепа от СПУ Сергея Чукмасова, а в 2012-2014 годах – депутата от "Партии регионов" Константина Гузенко, которого СМИ связывают с Александром Вилкулом.

В 2011-2013 годах Билоус был финдиректором ООО "Укрземресурс", которое связывают с экс-нардепом от СПУ и "Партии регионов" Николаем Рудьковским.

В свою очередь соискатель Андрей Замогильный ранее возглавлял киевское КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" при главе КГГА Александре Попове. Во время его руководства возник ряд тендерных скандалов.

Кандидат Владислав Мельник является главным экономистом центра "Новая социальная и экономическая политика", соучредителями которого являются первый заместитель экс-главы Администрации президента Сергея Лёвочкина Ирина Акимова, а также член наблюдательного совета концерна "Стирол", принадлежащего Дмитрию Фирташу, Мария Беззубова.

Также на должность госсекретаря Минрегионального развития претендует Денис Наприенко, который вместе с помощницей народного депутата, экс-регионала Евгения Мураева Оксаной Регентюк основал ГО "Организация развития "Единая страна". Наприенко также имеет долю в ООО "Снеш Бордс", соучредителем которого с 2004 по 2009 годы значился помощник "регионала" Вячеслава Богуслаева Андрей Жеманюк.

Кроме того, брат Наприенко – Павел, является депутатом Одесского облсовета от "Оппоблока", а в 2007-2012 годах был помощником Сергея Лёвочкина.

Директор ООО "Лесная Гильдия" и соучредитель ряда фирм Максим Ковальский владеет предприятием "Земюрконсалтинг" вместе с Леонидом Шморгуном – , экс-помощником "регионала" Игоря Калетника и коммуниста Александра Ткаченко.

В общей сложности на должность государственного секретаря Министерства регионального развития претендуют 11 кандидатов.

Как сообщал "Обозреватель",экс-регионал стал заместителем "мэра" в оккупированной Макеевке.

Наши блоги