Любой, кто выступает против Путина, может быть убит - The Washington Post

3.2т

Последствия убийства лидера российской оппозиции Бориса Немцова были пугающими даже по зловещим стандартам президента РФ Владимира Путина.

Как отмечает The Washington Post в редакционной статье, через десять дней после нападения в гангстерском стиле на мосту неподалеку от Кремля полиция арестовала и предъявила обвинения нескольким чеченцам, в том числе одному, который, по сообщениям, признался в преступлении", передает InoPressa.

"Этот человек, Заур Дадаев, оказывается, был заместителем командира элитного отряда полиции, подконтрольного чеченскому лидеру Рамзану Кадырову, ярому стороннику Путина, - говорится в статье. - Кадыров не замедлил похвалить подозреваемого как "настоящего патриота России". Путин, тем временем, выбрал понедельник, чтобы вручить Кадырову орден Почета, наряду с Андреем Луговым - главным подозреваемым в убийстве в Лондоне в 2006 году другого критика Кремля".

"Конечно, не существует доказательств, что Кадыров либо Путин имели отношение к убийству Немцова, и их, возможно, никогда не будет. Но россияне, следящие за этим делом, получили ясный сигнал: любой, кто выступает против путинского режима (неважно, насколько это выдающийся человек), может быть убит, а виновные скорее получат медаль от Кремля, чем повестку в суд", - заключает американское издание.

Как сообщал "Обозреватель", Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреляпятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости