13 декабря • обновлено в 07:25
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Тимошенко сама многих вычеркнула из списка?

387
Читать материал на украинском

3 августа, как и сообщал "Обозреватель", было проведено совещание руководства политической партии "Батьківщина" при участии Александра Турчинова, Андрея Кожемякина и Сергея Власенко, на котором обсуждался вопрос об инсценировании Юлией Тимошенко нервного срыва. Эту информацию подтвердил еще один источник.

Внутренней информацией о том, что происходит в объединенной оппозиции "Батьківщина", на сегодняшний день готовы делиться – пока что на анонимных началах – несколько партийцев, которые на данный момент остались не у дел.

По информации одного из них, согласно утвержденной стратегии, Юлия Тимошенко будет делать все возможное для затягивания судебного процесса до заседания по ее делу Европейского суда по правам человека в расчете на то, что Европейский суд примет позитивное решение и она будет освобождена. Для этой цели было согласовано инсценирование Юлией Тимошенко нервного срыва, который должен продемонстрировать сложную психологическую обстановку, препятствующую успешному лечению, и объяснить причины явно затянувшейся болезни.

Кроме того, Юлия Тимошенко готовит обращение к однопартийцам с официальной версией объяснения того факта, что не все достойные представители ВО "Батьківщина" попали в избирательный список партии.

По информации источника, каждая кандидатура списка обсуждалась Турчиновым с Юлией Тимошенко лично, о чем Турчинов сообщил своему ближайшему окружению. Обсуждение происходило за 5 дней до съезда оппозиции и продолжалось около трех часов. При этом ряд фамилий Тимошенко вычеркнула собственноручно по тем или иным причинам.

Так, Владимир Филенко лично был вычеркнут из списка по причине систематического злоупотребления алкогольными напитками. По внешне похожей причине выпал из проходной части списка Гарегин Арутюнов, который в тяжелейшие для Тимошенко дни вынесения приговора Печерским судом позволил себе всю ночь отдыхать в ресторане "Серебро" в компании молодых девушек.

Евгений Шаго и Антонина Болюра были исключены из проходной части списка за то, что, находясь на свободе и имея депутатский мандат, занимают слишком пассивную позицию. Без депутатского мандата они получат дополнительные стимулы бороться с действующей властью.

Не заслужил по причине своей пассивности проходного места в списке и Андрей Шкиль, который, по мнению Ю.Тимошенко, перестал быть символом украинского национального движения.

Юрий Грымчак не попал в проходную часть списка, так как, по мнению Турчинова, договорился с действующей властью, о чем свидетельствует очевидное отсутствие какой-либо активности по расследованию уголовного дела относительно использования дымовых шашек в сессионном зале парламента.

Также не прошло незамеченным сотрудничество с властью Сергея Мищенко, который голосовал за назначение генерального прокурора Виктора Пшонки, и о чем не забыла Тимошенко.

Валерий Иващенко был исключен из списка, поскольку, несмотря на очевидные репрессии против Юлии Тимошенко и заказной характер дел, в суде заявил о своей возможной ошибке при подписании плана санации госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод".

За ненадобностью была перемещена в непроходную часть списка Элина Шишкина. В настоящее время и в обозримом будущем от ее отца в Конституционном Суде ничего не зависит, а давать депутатский мандат на 5 лет при условии, что полномочия судьи КСУ заканчиваются через два года, для оппозиции сейчас слишком большая роскошь.

P.S. Впрочем, если господин Власенко знает, где можно получить миллион долларов за информацию о том, что на самом деле происходит внутри объединенной оппозиции, он может перечислить их на расчетный счет редакции.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги