Путин собрал на оккупированных территориях Украины 200 тыс. военных - Порошенко

13.2тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин скопил на оккупированной территории Украины группировку в 200 тыс. военных, которые укреплены танками, продвинутыми ракетными системами и ракетам земля-воздух.

Он отметил, что одной из таких установок был сбит малазийский Боинг-777 MH17, сообщает "Corriere della Sera".

Президент также прокомментировал звонок Путина президенту США Бараку Обаме, отметив, что это "естественно хорошо", но это единственный позитивный сигнал, который сам Порошенко увидел за несколько месяцев.

"Это бесспорно. И он (Путин – ред.) сделал точно также сразу после того, как аннексировал Крым. По приказу Путина группировка численностью в 200 тыс. человек расположена на нашей территории, вместе с танками, продвинутыми ракетными системами и ракетам земля-воздух. Да, мы просим у США похожее оружие. Это наше право, как суверенного государства. Но мы еще ничего не получили", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама и его российский коллега Владимир Путин провели ночью в пятницу, 26 июня, телефонные переговоры. По данным пресс-службы российского президента, Обама и Путин обсудили выполнение Минских соглашений.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости