УкрРус

Избиратели Канивца довольны его выходом из "Батьківщини"

Читати українською

39,6% избирателей Стрийского избирательного участка, по которому избирался недавно вышедший из фракции "Батьківщина" Олег Канивец доверяют своему избраннику и поддерживают его решение по выходу их фракции.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенные Агентством стратегических исследований 15-26 апреля 2013 года.

Большинство избирателей этого округа знают о выходе нардепа из фракции: 37,2% лично ознакомлены с его позицией, 45% слышали о выходе от друзей и близких.

Согласны и скорее согласны с тем, что Канивец стал "тушкой", лишь 21,2% избирателей округа. Больше всего недовольных выходом Канивця из фракции "Батьківщини" в г. Ходоров (30%) и Поле (27%), а избиратели Жидачивского и Стрыйского района воспринимают этот шаг как следствие неэффективности действий оппозиционных руководителей (55% и 45% соответственно). Более 30% избирателей округа не определились в этом вопросе.

45% опрошенных продолжают считать Канивца оппозиционным политиком, 10,9% считают его провластным нардепом. Вместе с тем, 62,3% опрошенных не считают деятельность оппозиции эффективной, 19,5% склоняются к тому, что оппозиция действует эффективно.

Опрос проводился в городах Стрый, Моршин, и Стрыйском и Жидачевском районах Львовской области, были опрошены 1200 человек.

Напомним, 4 апреля Олег Канивец вышел из фракции "Батьківщина", заявив, что этот шаг является протестом против действий Александра Турчинова, как одного из лидеров этой фракции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги