Террористы орудуют в юго-восточных городах Украины: карта захватов

9.3тЧитать новость на украинском

Террористы на востоке Украины захватили админздания и контролируют движения на улицах захваченных городов, передает ТСН.

Так, террористы контролируют Славянск и трассу в сторону Харькова. Днепропетровское направление под контролем украинских военных.

Новая горячая точка на карте захваченного востока - Константиновка. Боевики захватили горсовет и теперь возводят вокруг него баррикады.

В Краматорске на аэродроме по украинским военным открыли огонь, но жертв нет. Однако поступают сообщения, что блокпосты сепаратистов усиливаются как боевиками, так и оружием.

В Донецке террористы контролируют здание радиотелевизионного передающего центра. Там поднят флаг Донецкой народной республики.

В Луганске провозгласили о создании Луганской народной республики и объявили о намерении провести референдум. Там и до сих пор захвачено здание СБУ. Однако по последним данным, террористы готовы его освободить в обмен на назначение своего губернатора.

Вооруженные террористы находятся в помещениях горисполкомов Мариуполя, Горловки, Макеевки, Енакиево и Харцызска.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги