Освобождение "киборга" Колодия: стало известно, где террористы держат пленных

28.2т Читать новость на украинском

"Киборга" Тараса Колодия, освобожденного из плена террористов "ДНР", удерживали в Макеевской колонии (Донецкая область).

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Тараса последнее время удерживали в Макеевской колонии. Там, где находились и находятся наши заложники, ребята, которых достаточно долго удерживают, военные", - отметила она.

При этом Геращенко подчеркнула, что важным достижением украинской стороны является то, что удалось наладить переписку с заложниками, которые содержатся в Макеевской колонии. "Последнее наше достижение, возможно, кто-то к этому скептически отнесется, но это реальное достижение, что нам удалось найти, где их удерживают, добиться того, чтобы они получили письма от семей, написали семьям. Последние месяцы это касалось и Тараса, его семья имела от него весточку", - сказала она.

Геращенко добавила, что в вопросе освобождения заложников очень важна координация, в частности со Службой безопасности. "Освобождение заложников, что важно услышать, всегда происходит в координации со Службой безопасности, с другими причастными, потому что в координации наша сила", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", первым об освобождении "киборга" сообщил президент Петр Порошенко. Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Церкви.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги