УкрРус

Освобождение "киборга" Колодия: стало известно, где террористы держат пленных

29.3тЧитати українською

"Киборга" Тараса Колодия, освобожденного из плена террористов "ДНР", удерживали в Макеевской колонии (Донецкая область).

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Тараса последнее время удерживали в Макеевской колонии. Там, где находились и находятся наши заложники, ребята, которых достаточно долго удерживают, военные", - отметила она.

При этом Геращенко подчеркнула, что важным достижением украинской стороны является то, что удалось наладить переписку с заложниками, которые содержатся в Макеевской колонии. "Последнее наше достижение, возможно, кто-то к этому скептически отнесется, но это реальное достижение, что нам удалось найти, где их удерживают, добиться того, чтобы они получили письма от семей, написали семьям. Последние месяцы это касалось и Тараса, его семья имела от него весточку", - сказала она.

Геращенко добавила, что в вопросе освобождения заложников очень важна координация, в частности со Службой безопасности. "Освобождение заложников, что важно услышать, всегда происходит в координации со Службой безопасности, с другими причастными, потому что в координации наша сила", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", первым об освобождении "киборга" сообщил президент Петр Порошенко. Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Церкви.

Наши блоги