УкрРус

Еврокомиссар: некоторые страны ЕС играют с Украиной в прятки, чтобы не давать "безвиз"

14тЧитати українською

Некоторые страны-члены Евросоюза "прячутся" по вопросу механизма приостановления действия безвизового режима из-за нежелания вводить визовую либерализацию.

Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, пишет "Радио Свобода".

"Если мы сейчас не можем выполнять наши обещания, то в будущем потеряем не только доверие, но и политические рычаги. Вот почему я призываю всех, включая членов Европарламента, найти решения по Европейскому совету. Я имею в виду некоторые страны-члены ЕС, которые прячутся по механизму приостановления действия безвизового режима, хотя думают о том, чтобы не вводить визовую либерализацию", - сказал Хан.

Напомним, Европарламент принял решение рассмотреть вопрос по механизму приостановления безвиза 18 января 2017 года. Комитет по гражданским свободам и внутренним делам Европейского парламента (LIBE) 8 декабря будет рассматривать вопрос механизм приостановления.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры относительно отмены визового режима для Украины между Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца 2017 года. Напомним, "безвиз" Украина-ЕС должен заработать сразу после согласования общего механизма приостановления. Замечания к механизму приостановления имеют Франция, Бельгия, Германия, Италия и другие страны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги