Москаль попросил ООН открыть в Северодонецке свое представительство

4.5т

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит Организацию Объединенных Наций поскорее открыть свой офис в Северодонецке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации на своей странице в Facebook.

Согласно ему, в среду состоялась очередная встреча представителей ООН с Москалем, во время которой были затронуты вопросы восстановления инфраструктуры в области.

"Мы предложили правительству Украины принять постановление, согласно которому предполагалось бы возмещения убытков за разрушенное жилье на территории области. Но многие говорят о выплатах только после окончания антитеррористической операции. Я не гадалка Ванга, и поэтому не могу предсказать, когда закончится АТО, а людям негде жить уже сегодня. Некоторые шаги в этом направлении сделала Администрация Президента, когда обратилась к областным администрациям с просьбой помочь региону. Я прошу, если у вас есть такие полномочия и программы, помочь нам", - отметил Москаль, обращаясь к представителям ООН.

В результате встречи были достигнуты договоренности по разработке направлений, по которым ООН окажет помощь.

Также глава области попросил международную организацию ускорить открытие офиса в Северодонецке, поскольку есть множество насущных вопросов, требующих ежедневной обработки.

Как сообщал "Обозреватель", генсек ООН заявил, что на Донбассе существует большой риск замораживания конфликта

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости