УкрРус

Херсонщина мощно подготовилась к возможному удару со стороны Крыма

Читати українською

Обороноспособность Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, находится на высоком уровне.

Об этом заявил глава обладминистрации Андрей Гордеев, передает "Крым.Реалии".

По его информации, в регионе имеются соответствующие инженерно-фортификационные сооружения, мини-заграждения, необходимое количество личного состава Вооруженных сил и других войск специального назначения, нужный уровень служб разведки и СБУ.

"Я многого не могу рассказать, но на сегодняшний день военное присутствие довольно мощное у нас на Херсонщине. Просто мы сделали так, чтобы наши туристы и курортники не чувствовали и не видели этого, а спокойно отдыхали", – сказал глава Херсонщины.

Каждый день в области проводятся совещания по поводу улучшения и усиления обороноспособности, а командные военные учения на Херсонщине проходят на постоянной основе, добавил Гордеев.

Напомним, перемещения российских войск на полуострове связаны с активной подготовкой к учениям "Кавказ-2016", которые состоятся в Южном округе, куда будут полностью вовлечены группировки, размещенные в Крыму.

Как писал "Обозреватель", по информации Крымской правозащитной группы, 7 августа Москва перебросила большое количество военной техники в Крым через керченскую паромную переправу.

Очевидцы сняли видео передвижения российских войск по Крыму. Украина также стягивает войска к админгранице.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги