УкрРус

"Мы их обошли": в Украине заявили о разработке ракетного оружия, которого нет у России

102.1тЧитати українською

На сегодня в Украине разработано ракетное оружие, аналогов которого нет в России.

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Мы начали новые программы. И я хочу проинформировать, что за год мы сделали уникальные вещи... Я ответственно заявляю, мы обошли Россию в этом типе оружия. Сейчас заканчиваются государственные испытания и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, военные будут этим пользоваться", - отметил он.

Пашинский также отметил, что Украина получила оружие, аналог которого не смогла произвести Россия, и которое есть, например, в США и стоит колоссальных денег.

Как писал "Обозреватель", 1 декабря Украина провела ракетные испытания вблизи аннексированного Крыма. Минобороны России пригрозило нанести удар в случае, если стрельбы будут представлять опасность для вооруженных сил РФ, но как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, Москва "заткнулась" после увиденного.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги