Лавров увидел в мирном плане Порошенко ультиматум

5.9тЧитать новость на украинском

Большая часть пунктов мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко, выглядит как ультиматум. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС

"В нем (в плане) нет самого главного - предложения о начале диалога. Это радикальный отход от Женевского заявления от 17 апреля", - сказал министр.

"Нет в нем (плане Порошенко - Ред) главного — переговоров, и это радикальный отход от Женевского заявления 17 апреля, которое поддерживают сейчас, по крайней мере на словах, наши западные партнеры и украинские власти, они подписались под этим заявлением. Там было сказано, что помимо прекращения насилия, любых проявлений экстремизма, необходимо немедленно начать диалог, который должен быть инклюзивным, и прямо сказано, что диалог должен распространяться на все регионы и все политические силы с тем, чтобы искать договоренности по конституционной реформе", — заявил Лавров.

Напомним, Европейский союз приветствует заявление Президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня и план мирного урегулирования кризиса в восточной Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости