УкрРус

Президент рассказал, сколько украинцев находится в плену террористов

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер сообщил, что более 600 граждан Украины остаются в плену террористов, и призвал ПАСЕ содействовать в освобождении украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства об итогах встречи с президентом ПАСЕ в четверг, 15 января, в Киеве.

"Президент отметил необходимость активизации усилий ПАСЕ по освобождению украинских заложников, удерживающихся террористами. По словам главы государства, на сегодняшний день более 600 украинских граждан находятся в плену, несмотря на четкие договоренности, которые были достигнуты в Минске", - сказано в сообщении.

Стороны также согласились с тем, что минские договоренности нужно безоговорочно и незамедлительно выполнять, так как они признаны всеми сторонами конфликта и являются единственным путем мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Центра освобождения пленных на 27 декабря 2014 года, в плену у террористов находились 490 человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги