ВАСУ не будет рассматривать закон о референдуме

26Читать новость на украинском

Высший административный суд отказал в открытии производства по иску оппозиционных фракций Верховной Рады "Батьківщина", УДАР и "Свобода" об обжаловании принятия парламентом VI созыва 6 ноября 2012 года закона о всеукраинском референдуме, поданном из-за нарушения ряда процедурных требований, сообщает пресс-служба УДАРа.

29 апреля ВАСУ сообщил, что "заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства", так как "данная категория дел отнесена к юрисдикции Конституционного Суда Украины".

Напомним, оппозиционные фракции обратились с данным иском в ВАСУ 25 апреля.

Причинами для обжалования принятия этого закона послужило то, что депутаты не учли изменений, принятых в законопроект во втором чтении и приняли закон в его начальном варианте, который рассматривался в первом чтении.

При этом представители оппозиции, по их словам, понимали, что ВАСУ не поддержит их иск, однако, после того, как будет решение украинского суда, оппозиция получит право обратиться в Европейский суд по правам человека.

6 ноября 2012 года Рада приняла закон о референдуме, значительно расширяющий перечень вопросов, которые могут рассматриваться на всеукраинском референдуме.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости