"Плакать или смеяться?" Новые заявления и голодовка Савченко "взорвали" соцсети

68.2тЧитать новость на украинском

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко 2 августа дала пресс-конференцию, на которой отличилась целой серией одиозных заявлений.

Нардеп, в частности, объявила голодовку из-за "бездействия власти" в вопросе освобождения пленных украинцев.

Савченко заявила о необходимости скорейшего освобождения украинских военных и призвала в одностороннем порядке начать отпускать пленных боевиков. Она призвала людей "выходить на Банковую и требовать своих прав", а также заявила о необходимости новой конституции Украины. Кроме того, депутат посоветовала "улыбнуться жителям Донбасса".

Свою пламенную речь Савченко прочитала по бумажке.

Интернет-пользователи, привыкшие к неоднозначным заявлениям бывшей пленницы Кремля, были взбудоражены ее новыми откровениями. "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений из соцсетей.

Тарас Березовец:

"Не переживайте, план Агент-Торпеда идёт по плану. Только несколько важных тезисов с сегодняшнего шоу.

1) "Все, кто ходили на Майдан и Антимайдан, знают, что они стояли за одни ценности".

Да, да, ценности у нас одни, ведь вы на Антимайдане тоже были за свободу, против диктатуры и за Европу.

2) "Вы, уроды, не вечны. За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан" (!!!).

Привет всем евромайдановцам от Януковича, ведь вы же террористы, об этом и Ефремов говорил! Так что за совершенное на Майдане против "легитимного" придется ответить.

3) "А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать. Что ни один шоколадный завод не был заменен на патроны, что волонтеры, а не Укроборонпром обеспечивают наших солдат на фронте".

Пётр Алексеевич, приготовьтесь, вы следующий.

4) "Я предлагала президенту реальные действия по обмену пленными: надо начать отдавать людей первыми. Но в плену ведь не сидят дети Петра Алексеевича, а на ваших детей ему плевать, потому что каждый борется за своё, как за меня боролись мать и сестра. Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчёта от президента Украины как от гаранта Конституции, как от главнокомандующего, который отправлял на смерть ваших детей, а не своих".

Оказывается, Надежду освобождал не весь свободный мир, а только мама с сестрой. Ок. Ну, а призыв выходить на Банковую это уже даже ни разу не призыв к третьему Майдану.

Финал близок. Роли расписаны. Надежда Викторовна должна отыграть свой финальный акт".

Miroslav Oleshko:

"А вы пробовали улыбнуться сепарам?

Не, сепарам нужно не улыбатся, сепаров нужно садить в тюряги или уничтожать как пепел".

Кирилл Сазонов:

"Надежда Савченко выступила перед прессой и у меня сложилось впечатление, что она объявила о начале революции. Конституцию меняем, власть плохая, международные партнеры нас поймут... Знакомство с Медведчуком отрицает, а что тезисы совпадают... ну, говорит, так бывает. Совпадение...

Какие-то сумасшедшие гражданские активисты подскочили - наука, чернозем, прочая жесть... Тянет неадекватов к ней почему-то...

АПД. Анонсировала голодовку и пообещала акцию протеста на Банковой чтобы пленных освободить. Под Кремлем такую акцию нужно".

Циля Зингельшухер:

"Савченко сегодня заявила, что её голодовки были реакцией на бездеятельность украинской власти. И объявила новую. Исходя из тех же мотиваций.

Не важно, кто написал ей зачитанный с листа текст.

Такого унижения Украина ещё не видела. Да и разочарования тоже. Автор этих букв слишком долго пытался найти хоть какие-то оправдания её поведения после возвращения из плена, но сейчас ситуация подошла к тому моменту, когда даже адвокат вынужден просить суд присяжных, состоящий из народа Украины, не щадить своего подзащитного".

Екатерина Золотарёва:

"Только я вчера с подругой обсудила стремительно летящие вниз рейтинги и интерес публики к Савченко, как сегодня она объявляет голодовку. Ну хоть какой-никакой инфоповод, ведь на безрыбьи и рак рыба, согласна) Что, перед политсмертью не надышишься, да, Надюшка? Кстати, сам повод выбран снова-таки крайне неудачно. Мол, протест против торможения дел по политзаключенным.

Ну, зайка, во-первых, за это лето вышла и ты, и Афанасьев с Солошенко, и продолжаются переговоры по Сенцову и Кольченко. А во-вторых, ты-то хоть одного из освобожденных встречала? Ну, хоть после их видела? Разговаривала? На ДР Сенцова на Майдан приезжала? Как депутат и бывший политзаключенный? Переживательная ты наша)) Так что смотри очередные плюс десять на своей голодовке не набери, актриса секты белого вещества".

Татьяна Боковня:

"Раз в сезон Надя чистит организм от шлаков".

Назар Приходько:

"Мені одному здається, що Савченко зайняла вакантне місце Бузини?"

Олеся Яхно-Белковская:

"Просто "співпадають погляди"

Сегодня Савченко сказала, что Украине нужен "президент як символічна виборча посада", хотя еще пару недель речь шла о президентне-диктаторе. Это я к вопросу об искренности. Но есть и позитивный момент во всем этом. Те, кто написал Надежде текст, который она озвучивала сегодня с бумажки, "палят" не только Савченко, но и свои планы относительно дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Как там Савченко сказала - у нее с Медведчуком просто "співпадають погляди".

Міністерство еміграції:

"Савченко всьо:

"І Майдан, і Антимайдан стояв за одні цінності".

Сорян, Надя, але ми на Майдані не за 100 гривень та пєрловку з водочкой стояли. Досвіданья, Надя Володимірна Медведчук. Дуже жаль".

Дід Панас:

"Як вчив нас покійний Фрідріх Ґегель: історія повторюється двічі - перший раз у вигляді трагедії, другий - у вигляді фарсу. Не вийшов з Надійки депутат, не вийшов президент, міністр, рятівниця України... ба навіть бздура не вийшла. Тож взялася за те, чому навчилася..."

 

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги